Вкусные рецепты тут

Жареная курица с картофелем

15 Июн 2015

Жареная курица с картофелем

Жареная курица с картофелем

Необходимые ингредиенты

1.      Курица – 1 шт

2.      Чеснок – 10 зубчиков

3.      Чеснок – 1 головка (целая)

4.      Розмарин – 50 г

5.      Масло сливочное – 60 г

6.      Соль, перец – по вкусу

7.      Лимон – 1 шт

8.      Лук – 1 шт

9.      Картофель – 4 шт

10.  Масло оливковое – 40 г

Способ приготовления

Разрезать картошку на средние кусочки  переложить на противень. Добавить неочищенный чеснок (8 зубчков), листья розмарина, посыпать солью  перцем. Взбрызнуть все оливковым маслом, перемешать  и раздвинуть по краям, оставляя центр для курицы.

Разрезать лук на средние кольца и выложить их в центр противня (получается «подушка» для курицы).

В небольшой миске смешать масло, соль, порезанные листик розмарина, перец,  2 потертых зубчика чеснока.  ¾ получившейся смеси поместить под кожу курицы (над грудкой), оставшейся смесью намазать курицу по верху. Затем посолить  поперчить.

Внутрь курицы положить головку чеснока и лимон, порезанные на пополам.

Курицу уложить на «луковую подушку» .

Запекать при 210 градусах до коричневатой корочки .

 

Ваш отзыв

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.