Вкусные рецепты тут

Жареная утка с яблоками

21 Дек 2016

Жареная утка с яблоками

Жареная утка с яблоками

Необходимые ингредиенты

1.      Утка – 1 шт

2.      Цедра 1 апельсина

3.      Цедра 1 лимона

4.      Яблоко зеленое – 3 шт

5.      Мед – 3 ложки столовых

6.      Соль, перец – по вкусу

7.      Специи для птицы – по вкусу

8.      Масло сливочное – 50 г

9.      Апельсиновый сок – 50 г

10.  Лук – 1 шт

11.  Чеснок – 4 зубчика

12.  Чернослив – 150 г

13.  Тимьян – 4 веточки

Способ приготовления

Разогреть духовку на 200 градусов.

Цедру лимона и апельсина смешать со специями.

Яблоки и лук порезать на средние куски, чеснок почистить, чернослив промыть.

Поместить все яблоки, лук, чернослив и чеснок внутрь утки.

Намазать утку цедрой со специями, посыпать перцем и солью. Грудку утки нужно слегка надрезать поперек.

Утку с яблоками поместить на противень, по верху положить тимьян.

Зажаривать около двух часов.

Минут за 20-25 до готовности обмазать утку апельсиновым соком, смешанным со сливочным маслом и медом.

Когда жареная утка с яблоками будет готова, достать ее из духовки, накрыть фольгой и оставить так на полчаса.

Перед подачей утку также можно намазать апельсиновым соком с маслом и медом.

Ваш отзыв

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.