Вкусные рецепты тут

Жаркое

28 Фев 2017

Жаркое

Необходимые ингредиенты

1.      Говядина – 1,5 кг

2.      Картофель – 7-8 шт

3.      Масло оливковое

4.      Чеснок – 5 зубчиков

5.      Лук – 1 шт

6.      Соль, перец – по вкусу

7.      Бульон говяжий – 400 г

8.      Вода – 400 г

9.      Томатный соус – 150 г

10.  Кукурузный крахмал – 2 ложки столовые

11.  Сливки – 50 г

12.  Зелень – по вкусу

Способ приготовления

Разогреть на большой сковородке масло. Добавить говядину, порезанную на средние кубики. Слегка поджарить.

Добавить порезанный лук и чеснок. Жарить до полупрозрачности лука. После посыпать перцем и солью.

Через пару-тройку минут налить бульон, воду и томатную пасту. Прикрыть крышкой и проварить часа 1-1,5, чтобы мясо размягчилось.

После говядину выложить в миску.

В оставшийся бульон положить картофель, порезанный на средние кубики, прикрыть крышкой и проварить минуты 23-25.

Как только картошка свариться, влить сливки, смешанные с крахмалом, и вернуть говядину.

Размешать и готовить еще некоторое время, чтобы соус загустился.

Готовое жаркое приправить зеленью.

Ваш отзыв

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.